jueves, 24 de enero de 2013

TURISMO GASTRONÓMICO Y ENOLÓGICO

Italia siempre fue sinónimo de buena comida, una explosion de sabores únicos y aromas y fragancias.

Se trata de una de las cocinas más populares del mundo, por su variedad de alimentos y recetas.

Imposible no nombrar las pastas y pizzas que tanto se asocian a este país, el famoso Parmigiano Reggiano, Prosciutto di San Daniele y Parma, vla mozzarella, y las trufas de Alba, son sólo algunos de los productos que cque hacen de este país uno de los mayores paraísos de la cultura gastronómica.



 














 En cuanto al turismo enológico, es imposible enumerar todas las distintas producciones que hicieron el mundo del vino italiano famoso por su variedad y calidad.

El vino, el embajador de la excelencia italiana, inmerso en su medio natural, Chianti o Brunello di Montalcino en Toscana, Barbera o Barolo en Piamonte, Emilia Romagna Lambrusco, y luego los vinos de Sicilia y blanco de Friuli y Trentino Alto-Adige, sólo son  unos pocos ejemplos de la cantidad de vinos famosos de Italia.


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